//
you're reading...
Teknologi

Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone

Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone

Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone. Dapat diperkirakan bahwa hampir setiap orang memiliki smartphone pribadi dengan dilengkapi kamera. Tapi bukan kapasitas semua orang menggunakan kamera smartphone nya untuk menghasilkan gambar yang cemerlang. Dalam hal ini saya telah memposting tips untuk mengambil foto yang lebih baik dengan smartphone Anda.

Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone. Tidak peduli apa jenis atau tipe smartphone yang Anda miliki. Postingan ini pasti akan membantu anda dalam menghasilkan foto yang lebih baik. Tips ini didasarkan pada pengamatan dan pengalaman saya. Saya bukan fotografer profesional, tapi saya suka mengambil foto dengan smartphone saya. Jadi, kita lihat pada tips yang di bawah ini:

Bagaimana Cara Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone?

Hindari Pengaturan Otomatis

Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone. Ya! Langkah pertama untuk mengambil foto lebih baik dengan menggunakan smartphone Anda adalah menghindari pengaturan otomatis dari aplikasi kamera ponsel Anda. Pengaturan otomatis tidak diragukan lagi memang bisa memberikan gambar yang bagus, tetapi dengan mengubah pengaturan otomatis dari kamera kita bisa menghasilkan foto yang lebih baik. Pada umumnya, yang bisa kita atur adalah pencahayaan, ketajaman, kontras, dll. tergantung pada kamera smartphone kita. Silahkan lakukan percobaan memfoto dengan pengaturan otomatis dan yang sudah kita setting sendiri, kemudian lihat perbedaannya.

Perhatikan Waktu dan Lingkungan

Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone. Perlu dicatat bahwa ketika siang atau malam hari, hasil foto kita mungkin jauh dari yang kita inginkan, karena kamera smartphone kita memiliki keterbatasan dengan sensor cahaya, berbeda dengan kamera SLR. Jadi, untuk mengambil foto dengan smartphone Anda, Anda juga harus berpikir sedikit sama kamera fotografer profesional.

Maksud saya, Anda harus memiliki pengetahuan yang signifikan tentang kemampuan lensa kamera smartphone Anda dalam berbagai kondisi lingkungan dan memilih waktu terbaik untuk mengambil gambar yang lebih baik. Misalnya, Anda harus mengambil gambar di pagi hari atau di sore hari. Memilih siang atau malam untuk mengambil gambar.

Gunakan Aplikasi Foto

Ada beberapa aplikasi kamera yang dapat membantu dalam mengambil foto yang lebih baik dengan smartphone, dan kita bisa mendapatkannya secara gratis di Store seperti aplikasi foto seperti Instagram, Cammera Awesome, Camera +, Diptic, Vignette, Kamera FV5 dan Snapseed. Cobalah install beberapa aplikasi tersebut, dan gunakan fitur-fitur yang ada, pasti hasil foto akan menjadi lebih baik.

Hindari Penggunaan Flash Camera
Hampir setiap smartphone hadir dengan dukungan flash (LED, XENON). Namun, flash adalah pencahayaan buatan yang dapat merusak sebagian foto Anda. Saya sarankan Anda untuk mengambil gambar dengan cahaya alami daripada menggunakan flash. Kemudian Anda dapat menggunakan beberapa efek kecerahan menggunakan aplikasi foto editor.

Hindari Zooming

Salah satu fasilitas yang ada di kamera adalah zoom, tetapi sebisa mungkin hindari ini. Karena ketika kita memfoto dengan di zoom, maka hasil gambarnya akan pecah. Lebih baik Anda memfoto objek dari jarak dekat. Jika memang ingin menggunakan zoom, maka gunakanlah lensa eksternal agar kualitas gambar yang diperoleh lebih baik

Bersihkan Lensa Kamera
Ini adalah tips yang terakhir dan ini adalah tips yang diperlukan untuk mengambil foto yang lebih baik dengan smartphone. Membersihkan Lensa kamera smartphone dari kotoran dan debu adalah hal yang wajib dilakukan agar hasil foto kita lebih baik. Pembersihan harus dilakukan dengan membersihkan lensa kit. Kadang-kadang, Cukup lap bagian kamera dengan lap yang lembut.

Nah, mudah bukan? itulah sedikit tips yang saya berikan, semoga bisa bermanfaat. Jika ada tambahan atau koreksi, silahkan tinggalkan komentar di bawah. Terima Kasih!

Pencarian Terkait:

-Cara mengoptimalkan kamera smartphone

-Tips berfoto menggunakan smartphone

-Tips fotografi menggunakan HP Android

-Cara menghasilkan foto yang bagus menggunakan smartphone

-Tips Mengambil Foto Dengan Kamera Smartphone.

Advertisements

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment: